Миллионы осеней

Ирбис Руа
Так миллионы лет приходит осень,
Срывая снов красивую обложку,
И весь гламур загара уничтожен
Его любой оттенок вновь несносен.


Так перед сном сминая лоск парадный
Пред зеркалом устало ночь садится,
Смывает макияж… И серы лица,
Те, что вчера как радужные пятна…

Так миллионы лет приходит осень,
И отправляет птиц крикливых в ссылку,
Все джинны закупорены в бутылки,
И пивом заменен сосуд амброзий…


В отсутствии бумаги – флот из листьев
Завоевал озера, реки, лужи…
А в небо выпущен огромный флот воздушный,
И ветер нанят в должности «баллистик»…


Так миллионы лет приходит осень,
Все так привычно, заунывно просто…
Она и не пытается скрыть возраст…
Ее всегда в обыденность заносит…