Северо-восток

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Хороших пожелать тебе дорог,
Наш друг Д.К., в движении упрямом
Сквозь крохотный киргизский городок
С небесно-голубым дунганским храмом

Из дерева. Берёзой и арчой
Пожертвовать пришлось в начале века
На сшитые пожарной каланчой
Помосты для чужого человека.

Здесь редкие щипал себе усы
И отвечал докучливым гусыням
Спокойный добрый мастер Джоу-Сы,
Но знал бы он, что храм тот будет синим!

Из Бостона вернусь сюда босой
Невидимым участником в проказах,
Где ты бродила с чёрною косой
Среди своих товарищей чумазых.

Осеннее листаю серебро,
А что листать? Давно оно не ново.
Чёрт с вами, бередите мне ребро,
Заметки непутёвого Крылова!

27.09.08.