Роза в снегу

Фариз Абдуллаев
Роза в снегу под сияющим небом
Зиму, как будто бы, спутала с летом.
Алый цветок, как огонь, в тьме кромешной,
Ярко пылал из под простыни снежной.

Страстный бутон лепестков ее нежных
В зимнем сугробе снегов белоснежных,
Инеем легким покрытые листья
Страстно желали от снега укрытья...

...Нет. Нет больше алой красавицы в белом
Под снегом морозным облепленным небом...
Роза, что снег красотой украшала,
В вазе хрустальной, в тепле увядала.