Вечная игра СВ 05-06. 02. 01

Анама
Опять один, и небеса молчат –
Им дела нет до этой суеты.
Недолго в унисон сердца стучат,
потом сжигаются мосты.

Потом всё рубится сплеча,
и сглаз долой – из сердца вон!
А небеса безмолвные молчат
и кажется, что им не до чего.

Опять одна в бездушьи суеты.
Дороги мира – ненавистный круг!
И в этом круге мимо ходишь ты,
выслушивая болтовню подруг.

И год за годом, будто по воде
всё дальше разбегаются круги …
А в сердце уже эхом: «где ты, где?
Ну что же ты, ну встреться, помоги!»

Ну сколько можно жить по одному?
Ну сколько нужно прошагать дорог?
Лишь небесам понятно почему
в моих руках не ты – перо …

И я, пройдя по кругу ещё раз,
к безмолвию небес устав взывать,
вдруг понимаю, хватит, всё, пора
начать искать тебя, найти, позвать!

И тут, средь мишуры, средь суеты,
в какой-то очень важный миг
я подниму глаза, и их поднимешь ты,
и в этот миг для нас исчезнет мир …

Тогда мы поглядим глаза в глаза,
и сердце к сердцу ласково прильнёт,
тогда затихнет на бегу вокзал,
тогда растает всё сковавший лёд.

Ах, Господи, зачем нам этот круг?
Зачем вокзалы, суета и поезда?
Зачем года уходят на Игру?
- да вот оно, ты сам всё рассказал …