Совесть

Настя Висс
Я хриплым неженственным криком пронзила здешний покой.
Они поднялись мне навстречу, покачивая головой.
Я чувствовала: неслучайно я шаг совершила такой
Невежественно-аморальный, для этого мира иной.

Лишь попросила позволить кошмар превратить им в игру,
Так долго нам ждать компенсаций: не страшно и коли совру.
Но мнит сам себя атеистом безбожник в пропитом мире,
Хозяином и властелином на человеческом пире.

А если чувство нагрянет, смутно похоже на совесть,
То то несваренье желудка - все, закончена повесть.
Беременность может еще быть, однако возможен аборт,
Не рожденным людишки "ребенка" выбрасывают за борт.

21.09.2008