счастливые окна

Алевтина Серова
Июльское солнце не греет замерзшие плечи.
Скажи, отчего так природа устроила... мудро?
На улице лето, а мне, почему-то, не легче,
ведь я, просыпаясь, вступаю в холодное утро.
А время - не доктор, не лечит людские пороки.
От наших невстреч я старею и к радостям глохну.
Зачем выживать, обивая чужие пороги
и взгляды кидать на чужие, счастливые окна…