Молчанье напрокат

Евгения Добровольская
Давай ронять слова,
Как сад - янтарь и цедру...
Б.Пастернак.


Со звоном разбивались фразы.
Ты говорил и говорил.
Я будто собирала пазлы,
в беседе было много дыр.
По тонкой в трещинках дорожке
мы шли в осенний темный лес,
и бес, притоптывая ножкой,
в висок стучал,
пустейший бес.

Деревья расчертили небо,
разрезав огненный закат.
Твой монолог такой нелепый,
возьми молчанье напрокат!(у азиат )