Спокойной ночи

Родион Вереск
Мелькнувший вечер нам оставляет
Луны огрызок и лай собак.
Спокойной ночи, моя родная!
Над нами пыльный молчит чердак.

Спокойной ночи, спокойной ночи!
Кружатся листья во тьме аллей,
И дальний поезд, что было мочи,
Сигналит плачем, как соловей.

Ещё темнее за поворотом,
Ещё угрюмее облака…
Летят над крышами самолёты,
Летят куда-то издалека.

А мы устали, а мы бродили
По мокрым улицам городов –
По размалёванной Пикадилли,
Среди туманов, витрин, зонтов.

И по Бродвею, и по Арбату…
На Староневском из окон – вальс,
И мы кружились назло закату,
Кипящим лужам назло смеясь.

И жизнь несётся, и жизнь играет,
А я целую тебя в плечо…
Спокойной ночи, моя родная!
Мне так уютно и горячо!..

26 сентября 2008 года