Панацея

Бахоригуль
"......................Нет для тебя панацеи
.......................От нестерпимой боли?"
 «Идиосинкразия» (Дочь Ньерда) - http://www.stihi.ru/2008/09/01/1506

***
Нет панацеи от жизни.
Смерть это тоже веха
В цепи рождений. Чужими
Были и есть. Прореха
В мощной броне - и чувства
Хлынули бурным потоком
И захлестнули... Грустно,
Что защищаться блоком
Нужно от споров глупых...
Сильный ли? Слабый? Правый?
Словно птенцы в скорлупах...
А надо лишь крикнуть: "Ave!"
Это же просто - с миром
Жить, не деля друг друга...
Пусть же любовь, как мирра,
Нас излечит от недугов.