Бабье лето

Владимир Дорин
Желтолистным днем сентябрь
       путал солнце паутиной….
Непокорное лучами
       убежало в куст малины.
Оцарапалось и блики
       раскидало хрусталем.
Паучок проворно в сети
       их заплел тугим узлом.
Ветер солнечные нити
       по кусочку отрывал,
С золотистою листвою
       в кружева свои вплетал.

Небо грустно песню пело
       журавлиного исхода….
Снова томным бабьим летом
       одарила нас природа.