У окна

Илья Гров
Настежь распахнута тишина...
Там, за окном - звезда новая,
самая яркая, потому и одна…
Лучами трогает листья кленовые…

Смотрю на неё уже час сорок пять,
не зная даже, меня она видит ли…?
....Ну вот, под окном машина опять
угарно чадит свои адским дизелем…

И комната смогом сразу полна,
но комп сквозь туман
мне сигналит зыбко:
«Закрытие этого окна
может привести к ошибке!»