Полет

Дремова Анна
Хочу взлететь я в небеса
И в облаках парить как птица.
Руками-крыльями взмахнуть
И над землей как снег кружиться.

Прибиться к стае журавлей,
Лететь в края далекие.
Где яблони стоят в цвету
И люди вовсе не жестокие.

Присесть на мягкую траву,
Послушать пенье птицы,
Это не сон! Все наяву!
Нельзя такому сниться!

Опять вспорхнуть и полететь,
Пронзая высь небесную.
Как соловей хочу я петь,
Стрелой промчась над бездною.

Лететь средь море-океана,
Я ринусь вниз... и я на дне...
Такого чудного узора
И не могло присниться мне.

Послушать рокот волн развольных,
Услышать песню нимф морских,
Увидеть рыбок своевольных,
Таких красивых и чудных.

И снова в небо... Ввысь метнуться,
Лететь сквозь капельки дождя.
Расправить крылья, встрепенуться,
Отдам я ветру всю себя!

Сколько в мире ярких красок,
Сколько неизведанных миров.
Приглядись, ты видишь счастье?
Видишь?! Знай, в тебе живет любовь!!!