ДевятьшестьдесятьшестЬ

Шумящая Акико
Коридор в бледно-жёлтых красках.
Может, к солнцу летают спиной?
За шелками, в цветочных масках.
К потолку по прямой.

"Загрустила любовь на ресницах" -
В диагнозе ветер мне написал.
Я листком бы готова родиться,
Только б ты не упал!

Закружится поток мизинцев
В вальсе с правым моим. Дребезжа,
Плоть от век, оторвавшись, мчится.
Ноет Шумка-Душа.

Стёкла окон бьют в град отчаянно.
Может, холодом ладоней на дно?
Опрокину стакан молчанием.
И себя заодно.