Зима

Дремова Анна
Зима сугробов навалила
И одела пеленой,
Все холмистые вершины,
Плоскогорья и долины,
Словно белой бахромой.

Лес уснул, качаясь тихо,
Дремлет он, под сказку сна.
Только ветер все сердитый бродит...
А за ним и мгла.

Снег покрылся снежной коркой,
Ручеек уж не журчит,
А за тою снежной горкой
Солнце спрятало лучи.

Все вернется к нам с весною,
Ручеек будет журчать.
А пока что мгла и ветер
Будут снегом покрывать!