Я хочу быть похожей на море

Шумящая Акико
Я хочу быть похожей на море!
Головой к небесам прижмусь,
Биться буду, гореть в прибое,
С горизонтом, шипя, сольюсь.

Я как дождь буду сущей влагой,
Прикоснусь, намочу порог.
Уступлю тишине - так надо.
Чтобы мною ты не продрог.

На чужие уста ложится
Тонких лилий блаженный вздох.
Время-маятник копошится,
Застывая на нитях строк.

Голос тела спешит наружу
К фонарю и теплу руки.
"Может, я никому не нужен?"
А в ответ лишь стучат виски.

Я хочу быть похожей на море!
В скал оскал я кидаю грусть.
Пусть любовь твоя солнцу вторит...
А я - мрак прокажённый...пусть!