Город из сиреневого сна

Владимир Поздин
Видел я город в сиреневом сне
Чистый и светлый, взлетающий в небо
Было спокойно и радостно мне
Верить в такую нарядную небыль

Там я бродил среди белых домов
В парках сидел на скамейках чудесных
И среди зелени тихих холмов
Я любовался на пташек небесных

Я наслаждался прохладой прудов
В зеркале их я искал отражения
Где-то забытых друзей и врагов,
Тех, что когда-то имели значение

Ветер гонял среди улиц тепло
И разворачивал флюгера тени
И напряженье куда-то ушло
Бренным делам наступило забвенье