Телефонные гудки... длинные

Владимир Поздин
В трубке гудки длинные
Воют голодной тоской
Словно ветра полынные
На побережье морском

Злые они, не добрые
Эти тугие гудки
Скользкой противною коброю
Жалят мои виски

Нет у них, видимо, совести
Нет, вероятно, стыда
Что им печальные повести –
Мертвого камня руда

Им бы войти в положение
Им бы понять состояние
И поменять поведение
Изобразив понимание

Нет, так и льются, бездушные
Не прерывая течение
Мерзкие, гадкие, скучные
Себе придают значение