Твой крестный путь

Элла Гоник
           * * *

Нам свыше предназначен
Нелёгкий крестный путь.
Захочешь жить иначе —
Да некуда свернуть.

А жизнь стрелой промчится,
И лучший наш итог —
В селенья возвратиться,
Где Свет, Любовь и Бог.

Но там ты вспомнишь с болью
Земной цветущий сад
И мамины ладони,
Её прекрасный взгляд.

И вдруг заплачешь горько
В том сказочном краю,
И ангелы слетятся,
Чтоб боль унять твою.

            * * *

    май 1995-сентябрь 2008

Иллюстрация - картина И. Левитана "Цветущие яблони"