Зачем...

Владимир Поздин
Зачем мне душу в лоскуты
Ты рвешь, того не замечая
И даришь колкие цветы
В ладони голые вручая

Зачем холодный блеск в глазах
Порой на теплый свет меняешь
Зачем, оставшись в облаках
Меня на землю Ты толкаешь

Зачем даешь мне утонуть
Руки своей не подавая
И разрешаешь, вдруг, уснуть
Во снах печали забывая

Я в жизни много доставал
Заноз из сердца кровоточных
С пути сбивался и искал
Дорог счастливых, непорочных

Но не желает суть моя
Как разум ей не противлялся
Из сердца вытолкнуть Тебя
И просит, чтоб малыш остался

Ты только не жалей меня
От этой жалости лишь хуже
А я останусь жить, любя,
Отдавшись на терзанья стуже