Экзамен сердца...

Айрам Никорс
       "Два Огня"
       Экзамен Сердца.
       7 марта 2008 г.

Их держать на огромной привязи,
Всех держать за стеклом от себя,
Их Любить! Но! Нельзя им именно
Говорить:"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Дрожь и страх от тех слов почувствовав,
Исчезают Они, как весною снег.
До свидания! Экзамен СЕРДЦА
Ты не сдал, Мой Родной Человек!

Всё, что было в тебе хорошего,
Во что верила, что ждала,
Улетело внезапно в прошлое:
Турбулентность украла тебя...

Что ж, лети: все уроки усвоены,
Что ж, люби, вот и Ты, других...
И кого-то зови по имени,
Будто лучше имён тех нет!

ДВА ОГНЯ - это МНОГО, нужно ведь,
Чтоб ВОДА заливала тебя,
Или кто-то был просто ВОЗДУХОМ,
Не терзал постоянно и зря...

Иль ЗЕМЛЯ, без романтики Неба,
Приземлёно общалась с тобой,
Или кто-то, кого просто нету,
Помолчал и не трогал покой.

Я - ОГОНЬ, Ты - Гроза, Неистовство.
ТЫ - ОГОНЬ, Я -Любовь, Мечты.
МЫ - Небесное Электричество.
МЫ - Молитвы, Свеча в ночи.

Понимание приходит со Временем,
Ну а Время уходит от Нас,
Кто МЫ? Слабые или сильные?
Не дано нам понять сейчас...

Но не в этом причина тяжести:
Она давит тоской на грудь.
Расставания смерти подобны,
Только в этом, наверное, суть.

Не страшно нам ни одиночество,
Ни разрушенные мечты.
Страшно, что не увидимся больше
Никогда в этой жизни мы...
© Copyright: Айрам Никорс, 2008

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post69016361/