О каменной фигуре

Андрей Безуглов
«Существовать» –
       о каменной фигуре
       в саду опавших листьев,
       с небом взгляда над головой –
       челом белеет
       в виснущем тумане
       студенчатого утра.

Билет был взят,
Поездка состоялась.
Когда-нибудь, припомнив,
       повторим:
Окаменение, курение,
       и взгляд...
На то ведь время
нам, как гладь
       тупой воды,
без края
       расходясь
       округлым вечным
       сном.