Когда ребенок был ребенком

Amsterdam
als Kind ein Kind war
Когда ребенок был ребенком
Вим Вендерс, Петер Хандке "Небо Берлина"

Когда ребенок был ребенком,
Когда была неделя днем,
Когда звучало небо звонко,
И море было кораблем,

Когда небесные алмазы
Себя дарили по ночам,
Когда суфле мешалось в стразы
И падало к твоим ногам,

Когда была надежда чудом,
А смерть, казалось, не была,
Когда светало солнце блюдом
И в небеса вершить дела,

Когда театр был театром
И был актером лицедей
Мой Кант был Жаном-Полем Сартром

...А ты была тогда моей...