Гладиолусы белоснежные

Людмила Полянкина
Гладиолусы белоснежные
беззаботные, юные, нежные
о прекраснейшем принце мечтали,
и под солнцем палящим сгорали.

Полагали наивные дети,
что надёжней его нет на свете,
а оно их любовь пригубило,
и к беспечным девчонкам остыло.

Солнце скрылось за тучей седою,
обернулось их счастье бедою,
ливень с градом сорвали цветочки,
обломали их стебли, листочки.

Завтра солнце опять засияет,
неземной теплотой обласкает,
чьи-то д`уши надеждой наполнит,
а о тех, что сгубило – не вспомнит...