Возвращение

Даниил Мухаморов
Учу слова. Считаю доли. Странно
И бесполезно. Проходит жизнь моя,
И трогает, под утро, с полустанка,
Железными колесами гремя,

Моя судьба. А я спешу оттуда,
где жить легко и умереть не трудно.
Со звоном содрогается посуда,
на столике, в купе, после полудня.

Ты, с каждым вздохом, дальше от меня.
Я раздеваюсь, и ложусь на полку.

Мы встретимся на часе нашем судном,
Я объявлюсь, когда придет весна,

Железная сломается иголка,
И в землю погрузятся семена.