Домовой

Геннадий Снежный
"Домовой"-так называют в некоторых городах бомжей проживающих на чердаках .

Не жалею о том что было,
Дня грядущего не боюсь
И под то что душе не мило
Шлюхой уличной не стелюсь.

Пусть жилище моё убого,
Но зато у кого из вас
Звёзды ясные у порога
Так горят в полуночный час ?

Солнце-друг мне поклон отвесит
Как всегда на закате дня
И бездомный пропойца-месяц
Собутыльником у меня.

На кровать с проржавевшей сеткой
Вольным барином завалюсь,
С кошкой драной-моей соседкой
Хлебным мякишем поделюсь.

Как бы мне не бывало худо
Жил без ропота и мольбы
И под старость просить не буду
Подаяния у судьбы.

Мой уход предначертан свыше-
Наскитавшись по чердакам
Разбежаться по мокрой крыше
И умчаться по облакам.