Одуванчики

Елена Рудова
Было детство, цветы в тонких пальчиках,
Шепот леса, болтливость реки,
И был целый букет одуванчиков,
Из которых плели мы венки.
Это время прошло и растаяло,
Вихря жизни никак не унять,
Вот совсем уже взрослою стала я,
И о детстве могу лишь мечтать.
Но порой так бывает заманчиво
Рассмеяться, разлечься в траве,
Где повсюду цветут одуванчики,
Так о детстве напоминая мне.