Осеннее

Маша Мягкая
Веснушки- листья на щеках асфальта.
Рябины, взмахом веточек – ресниц,
Бросают взгляд прозрачно- горьковатый
На, пролетавших в сером небе, птиц.

Туман своей большущей, белой лапой
В объятья спящий город заключит.
Чуть позже солнца луч, сойдя по трапу,
Листву продрогших ив позолотит.

И ветер, что в серебряном миноре
Рвёт струны надоевшего дождя,
Листвы подхватит радужное море,
Что осень нам подарит, уходя…