На Песни под Прицелом

Сорванцова Виолетта
рецензия на конкурс "Жертвы экспромтов"

"У нас на районе не звоня'т, а зво'нят"******
А дворы-то.. Дворы - колодцы.
Не напиться. Гляди, прольётся
Прямо под ноги с поднебесья
Плач полу'ночный - песня песья.
Стёрты, спутаны... Сбиты лица -
В такт. С толпой перелётной слиться.
В такт. Держи эту ноту смеха.
"Понаехали!" - словно эхо -
По дворам-дворам закачало.
"Ты не трогай меня, начальник!"
Тили-тили - не тесто. Тесно!
Плач полуночный. Песня песья.
Если к зеркалу - лучше мимо.
Если стерпится - быть незримым.
Незаметным. Мелькают спицы..
Лица? Слюбится? Торопиться
В такт и в такт - туда и за этим..
Ветер, где же ты, милый ветер?
Сквозь удушье - нестрой гитары:
"Ксюша, Ксюша, вас любит Старый".

http://www.stihi.ru/2008/02/04/3370
________________________________________________

Песни Под Прицелом
__________________________

В не в такт, не любите - не слюбится.
Не зовите собак кошками.
Понаехали, не люди - лица,
Черными бритыми головешками.
Эти сбиты, эти смяты,
Эти просто повержены.
А на сердце любовь мятой.
Холодит путь отверженных.

Сорванцова Виолетта