Когда любовь покинет дом

Свет-Ланушка Агаркова
Из- под тяжелых занавесок
в окно заглядывает мрак.
А дождик в желоба, повесой,
выстукивает песнь не в такт.

День на исходе. Вечереет.
Пустынно в сердце, за окном.
Надеждой вера не согреет,
когда любовь покинет дом.

И ты бежишь куда угодно
от этой гулкой тишины,
Под этот дождь, что в подворотне,
смывает прошлого следы.

И, шлёпая по темным лужам,
разбрызгивая лунный свет,
вдруг вспомнишь ту, которой нужен
чужой-любимый человек.