Негипнабельность

Вера Новоселок
И обаяния гипноз,
как будто временной
наркоз...
       Он отключает провода.
       И вдруг,
       несёшься в никуда...
       В небытиё.
       Туда, в авось...
       Не замечая,
       вкривь и вкось,
       вокруг,
       развесистых как клюква,
       пустых,
       ненужных слов
       и чувств.
       Хамелеонов ,вставших в рост.

       И грусть.
       Ведь там, куда-вернусь,
       другое всё.
       Но,почему-то,
       рассудку, сделав реверанс
       и улыбнувшись отраженью,
       уже не делаю аванс.
       И не желаю,
       приближенья.