Разлуки смертная беда...

Даниил Мухаморов
Разлуки смертная беда
Одним и тем ключом скрипичным,
Между ночей и дней столичных,
Нам отворяет ворота.
- Гей, околоточный! Не смей
Терзать рукав мой! Безразличен
я ныне к действию теней -
       Меня колбасит, крючит, бычит,
И нету этих дел страшней
в Натуре.
       С куколкой тряпичной
Судьба играет в города,
А куколка - молчит обычно,
Молчит, холера, как всегда.