Бутылка из-под письма

Борис Рубежов Четвёртая Страница
… И о чём путешественник наш мечтает?
Новогодней хупою укрыть сестру.
Здесь не плавают. Больше зато летают.
Вот сегодня звонили мне из Перу.

Из какого подвала такие чаши!
Доставал самобранку. Тащил столы,
Яблок с мёдом до чёрта тут. Только наши
Были право, вкуснее, хоть чуть кислы.

Год хреновый. Повсюду стоят брандспойты,
Кондолиза грузину поёт, любя…
Вот и Новый, пять тысяч семьсот какой-то.
Это что-то! Но что мне он без тебя?

И с надеждой, к которой всегда неблизко,
Что успела колючий родить росток,
Я опять исключаю себя из списка –
И пускаю по ветру пустой листок.
_____________________

ПРИМЕЧАНИЯ:

http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=890

Хупа - еврейская свадьба
Ури Калюжный

... Разговор о еврейском понимании брака стоит начать с обычая заключать его под специальным навесом – хупой, чем-то вроде маленькой беседки. Многие даже считают, что слово «хупа» является синонимом слова «свадьба». Однако это не совсем так. Например, говорят наши мудрецы (В. Талмуд, трактат Бава Батра 75а), что «в будущем сделает Всевышний 7 хупот каждому праведнику», а у первого человека Адама, в Раю, было 10 хупот. Видно, что речь идёт не о свадьбах, а о том, на что намекает русское слово «венчание», происходящее от слова «венец», корона [1] . Хупа является символом славы и величия того, кто стоит под ней//.

Иосиф Бродский
Письмо в бутылке (1964)
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы

То, куда вытянут нос и рот,
прочий куда обращен фасад,
то, вероятно, и есть "вперед";

ПОТОМ нашёл по памяти:

«… Лишь смерть оставляет, мадам, в долгу…»
Иосиф Бродский
Письмо в бутылке (1964)

26.09.08.