Здравствуй, мама

Сергей Савенков
Мы родом из детства. Покинули дом.
Уютные старые стены,
где матери руки согрели теплом
и сказки отца душу грели.

И новая жизнь закрутила года,
похожие дни вереницей,
Но только порою во сне иногда
родная околица снится.

И живы родители, уж старики.
Лишь строчками писем согреты,
да изредка слышат скупые звонки
и ждут вас, встречая рассветы.

А вы отложили их жизнь на "потом",
приехать всегда обещая.
Работа, семья, дети, деньги и дом,
а матери - строчка скупая.

И вот вы собрались. Прошло много лет.
Родная околица. Дом обветшалый.
Соседка. Стакан. Дым в окно сигарет.
Тропинка. Кресты. Я пришел. Здравствуй, МАМА...