Прямо пропорциональная зависимость

Ольга Зенина
Тем грандиознее потери,
чем больше нам дано иметь,
тем нам страшнее в счастье верить,
тем больше нас пугает смерть.
И тем больней для нас разлука,
чем слаще хмель и радость встреч.
И тем страшней сомнений мука,
чем убедительнее речь.
Чем больше тянемся друг к другу,
тем больше нас страшит разрыв:
пугаясь, чью-то держим руку,
дрожим от страха, отпустив.
Чем ближе к сердцу наши речи,
тем нам больнее слышать их,
и тем быстрей проходит вечер,
чем глубже чувства у двоих.