Пощечины ветра

Ирбис Руа
Разноцветны молитвы деревьев…
Без ответа, как прежде, оставлены…
Заколоченными в небе ставнями
Смотрит осень…Где окна? Где двери?
Только пестрого лета развалины…


Тот же дождь – исключительно пресен…
Стиль сентябрьского антизодчества, -
Сероглазого дней одиночества
Отраженье внезапных депрессий
Упомянутых так – между прочим лишь…

Говорят, в каждой боли есть кризис…
И недаром все дни укорочены…
Просто бланки молитв всех просрочены.

И напрасно деревья молились…

За их дерзость ветра бьют пощечины…