Не гетеро-, гомо-

Галина Лаврентьева
       Поэт не обязан писать правду. (И.Голованова)
       Я пыталась соврать, но не смогла. (Г.Лаврентьева)

В потаённой стране правит мир и покой,
Там нет распрей, там всё по-другому.
Я ступаю по тропке волшебной легко-
И ищу вместо гетеро- гомо-.

Разливаются реки парным молоком,
Покоряется тело истоме,
Ароматами трав я дышу глубоко.
Здесь царит вместо гетеро- гомо-.

Засыпаю на сене под сплетни стрекоз
И неведомых нам насекомых,
Что слетелись на... нет, на медовый покос.
Я нашла вместо гетеро- гомо-.

Просыпаюсь: виденье среди мотыльков-
Обольстительная незнакомка,
Светло-русые волосы льются рекой.
Понимаю: не гетеро-, гомо-.

Ну скажите, зачем родилась я такой?
Нет гармонии в жизни искомой!
Отгоняю прелестницу в наглом трико.
Чёрт возьми, почему я не гомо-?