Жизнь у мебельной стенки..

Александр Феоктистов
Дешева мебель беспристрастна,
Имей язык - была б опасна.
Так помнит стенок зазеркалье -
И свадьбы и гробов печали,
Звон хрусталя ушедших предков,
И юбилейные объедки…
Мирок квартирный - темну клетку,
Ребенка малого кокетку..
Измен поспешное дыханье,
И ожиданье умиранья…
И окна в небо как бойницы,
Что доведут лишь до больницы,
Квартир унылые простенки
Жильцов поставившие к стенке…

Эх разорвать бы потолки!
А жить в чем? Нет уж - не с руки!
В деревню, в лес, в зелено поле!
Ведь город это место боли!

Нет мы останемся все тут…
Под стенкой сон, покой, уют..
Мы городская кость, мы бледность -
Жалеет стенки свои бедность..

А если много отражали -
То мы чужим всё то продали…