Памяти любимой тёти

Фариз Абдуллаев
       «Родителей, когда, уйдя, покинула своих,
       Как, жизнь земная, мне насытиться тобой?
       Когда я лучезарных здесь детей одних
       Во тьме зыбкой суеты оставила земной…»
       
       От 3-го лица
Я – призрак, вею нежными ветрами,
Крадусь я незаметно в каждый дом.
Меня не видно, но я вместе с вами,
Что в мыслях у кого – я знаю обо всём.

Плоть доставляла мне одни заботы,
Покинув тело, я парю над ним.
Теперь почувствовала дух свободы,
Что не под силу чувствовать живым.

Боялась смерти, страшно было думать,
Что я отправляюсь в неизвестный край.
Теперь я знаю, страхи – это глупость;
Жизнь – это ад, а смерть – бескрайний рай.

Летаю над родными тенью светлой,
Я чувствую их близость, вижу взгляд,
Как не было б прекрасно в жизни этой,
Хочу опять вернуться к ним назад.