Огонь

Фариз Абдуллаев
... А жизнь моя, как будто бы огонь
Из искры, возгораясь, полыхает,
А то любовь – всего меня сжигает.
Гарцуя резво, как строптивый конь.

Какое чувство страсти - ты любим!
То мир ты в новых красках открываешь,
То мрак своей улыбкой освещаешь
И греешь стынь дыханием своим!

Но есть всему начало и конец
И пламя потихоньку угасает,
И надо мною сумрак нависает
Как космосом расплавленный свинец.

Как пламя, меркнет жизнь в моей груди,
Душа – не поле боя покидает,
Она в любви беспомощной страдает.
И, как огонь искрящийся, гудит!