3. Гирляндами улыбок прогоняю грусть

Лидия Гржибовская
 Гирляндами улыбок прогоняю грусть,
 Пальцы тощие от тела отрываю...
 Я поднимусь, кричу тебе, я поднимусь,
 Своё счастье по осколкам собирая.

 Пусть душа, моя, сквозь призму света пляшет,
 Она ложится, моря голубым платком,
 С тобой прощаясь, она рукой помашет
 Старуха, злая грусть, ты убегай бегом,

 Печалей наших, грусть, беги, беги быстрей,
 С хорошей радостью я встречаюсь, своей,
 Только с нежной, милой грустью хочу дружить,
 Смеяться, танцевать и петь, и просто ЖИТЬ!