Лишь света полоска у окон

Евгений Голубев
Лишь света полоска у окон
Да рамы тускнеющий крест.
И где-то высоко-высоко
Крик птиц, покидающих лес.
И воет собака к ненастью,
И слёзы блестят на глазах,
Ей мчаться б осеннею чащей,
Но держит ошейник и страх.
Присяду в сенях на пороге,
Набросив пиджак на плечо,
Приблизится пёс одинокий,
Задышит в лицо горячо.
Мы оба тоскуем о лете
В холодный и сумрачный час.
И, словно забытые дети,
Всё ждём, вдруг да вспомнят о нас.