Где-то в Питере

Интли
дьявол не дремлет вот его ворон
кружит над тёмной невой
был бы я честен, был бы я полон
чистых небес синевой.
нет отчужденья – нет откровенья
дни перемолоты в пыль
ты меня помнишь в каждом мгновенье
я же что помнил, забыл
три мои жизни, ржавые крыши,
морок убогих квартир…
ангел на шпиле, если ты слышишь
едем на ночь в монплезир
хор лилипутов – явь Петербурга
сфинксы, влюблённые в май…
как же я маюсь, там, где амуры
целятся стрелами в рай
каменный воздух "бхур бхувах сваха"
шепчет нездешний монах
был бы я светел жил бы без страха
в грязных как сны городах
.
.
.
в этих строчках не один, а несколько японских сонетов, как то:

**
если ты слышишь
в грязных как сны городах
дьявол не дремлет

вот его ворон
кружит над тёмной Невой…
...ангел на шпиле

шепчет нездешний монах
"бхур бхувах сваха"
дни перемолоты в пыль
нет откровенья