я сегодня рассказал всё

Анама
Я ищу Сентября Золотую Корону,
осенённую всласть жемчугами дождей
перед саваном зим, у подножия Трона
трёх безжалостных Белых Вождей.

Перед тем как скуют эту землю оковы
дай вкусить мне вина напоследок чуть-чуть,
я сюда не вернусь, не под силу мне новый,
как глаза твои, гибельный путь!

У камина тайком, в старом кресле, под пледом
мне привидится эхо летнего дня,
выпью кружку вина своей памяти следом –
за минутную слабость простите меня!

Против этой Зимы не всё уцелело
в моём тихом саду наивных грёз.
Что прошло – то прошло, что смогло – отболело,
и осталось лишь только то, что всерьёз.

Мне не надобно вин, не надобно сказок.
Золотую Корону уже не сыскать,
и тебе, дорогая, ты прости, как-то сразу
не сумел ничего я тогда рассказать …

за окном непогода – то дожди, то метели,
не дождаться тепла, не согреться никак
ни фужером вина, ни в пуховой постели,
если ты от меня далека-далека …

и я жду Сентября Золотую Корону,
её отблеск горел в твоих чёрных глазах!
Я едва прикоснусь, я всего лишь дотронусь …
… я сегодня тебе обо всём рассказал!