Ночное небо

Мария Шнар
Бледноликая луна
загляни в моё окно!
Отчего ты так бледна?
Иль нОчи чёрное сукно
оттеняет белизну
твою на нЕбе тёмном
и Полярную Звезду...
Взгляд её бессонный,
указывая верный путь
извечно вечным странникам
не даёт с пути свернуть...
Небес ночных посланники
звёздочки-малютки
в нОчи весело мигая
намеренно иль в шутку
заблудить в ночИ пытаясь...,
но заблудшим в нОчи,
светит бледноликая луна.
Ориентира точка-
нА небе Полярная Звезда!

28.09.08г.