Лесная вылазка

Елена Рудова
Гриб полез ко мне в корзинку,
Но с собою взял хвоинку,
Чтобы в дальней стороне
Была память о сосне.
И березовый листочек
Оказался нужным очень,-
Будет укрываться чем
От мороза и лучей.
"Вместе с другом веселей",-
Влез в корзинку муравей,
И, покинув, свой сучок,
Сверху прыгнул паучок.
Так компанией лесною
Они ехали со мною,
И чуть-чуть воображали,
А я рад был урожаю…
Ох, досталась мне работка!
Разбежались прочь друзья.
Гриб полез на сковородку,
Никого с собой не взял!