Волгоградской земли уголок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я живу между Волгой и Доном
На бескрайнем просторе степном.
И горжусь своим южным районом –
Волгоградской земли уголком.
Самый южный, совсем ещё юный –
Шестьдесят лишь чуть-чуть перешёл.
То зелёный, то пыльный, то шумный...
Он – промышленный узел большой.


Я люблю мощь заводов и строек,
Блеск фонтанов, бульвары в цвету.
Мне район по–особому дорог:
Малой Родиной с детства зову.
Теплоходов гудки на рассвете
На работу торопят людей.
И орган в старой кирхе в Сарепте
Им мелодией вторит своей.


Мой район, вместе мы повзрослели,
Всё делили с тобой, как друзья.
Вихри юности здесь отшумели,
Здесь работа, мой дом и семья.
Мой район, развивайся и крепни,
Чаще радуйся, пой, веселись,
Славь людей, ведь они – твои корни...
Впереди ещё целая жизнь!