***

Яна Самойло
Этот тонкий голос побледневших листьев,
Что печаль свою обронят до земли,
Напевал мотив истомы добрым мыслям,
Умываясь в ливнях от пыли.

Тишиной сквозь звуки слух умножил,
Улыбнувшись в небе, чистый луч,
И ментолом слов прошел по коже,
Обнимая грусть в скрипичный ключ.
       
Эта грусть венчала строки с нашим небом
Вешних чувств в осеннюю пору,
Их обнимет нежность первым снегом,
Обрывая листья на ветру.

И в счастливых снах уснут деревья,
Обнимаясь с небом в наготе
Чистоты ветвистых песнопений,
Устремленных к солнечной мечте.


28.09.2008