Под зонтом

Олег Самойлов
Под зонтом с тобой сидим.
Дождь тихонечко стучит,
Чтобы нас не напугать.
Чтобы дать нам помолчать.
Вечереет.

Зашуршала вдруг листва
По асфальту возле ног.
То проказник ветерок
Нам напомнил, час истёк
Осень.