Жатва

Гонец Валерий Балцев
Скорбные тени –
мир обезглавленных
трав.
Души растений
странствуют,
плоть потеряв.
Месяц высокий
тешит бессильную
синь.
Ветра потоки
тщетно тревожат
полынь.
Жутко и просто
день нарисует,
солгав,
света коросту-
ядом налитую
явь.
Путь неизбежен-
в бездну разлук
брошусь,заснежен,
мой неведомый
друг…
Жизнь – это клятва,
в молитве летящих
рук.
Жизнь – это Жатва,
скошенный
Луг.