Не уважаю свой народ

Дмитрий Швидкий
Не уважаю свой народ
за то, что беспробудно пьёт
и пьяным терпит власть господ,
в которой каждый - идиот
или же ставленник врагов,
не очень грамотный при том.
Не уважаю свой народ,
который пляшет и поёт
во время моров и чумы,
губя светлейшие умы.
Не уважаю свой народ
за то, что он не обретёт
давно желаемых свобод
и всё в невольниках живёт.
Не уважаю свой народ
за то, что слепо, будто крот,
вреда не видя и причин
от мифов тех, что заучил
с подачи недругов своих,
всё ещё молится на них.
Не уважаю свой народ
за то, что сам из года в год
жил его глупостью забот,
стремясь в заоблачность высот.
Не покорится высота
даже и с именем Христа!
Но ко всеобщему стыду
мы дальше верим в ерунду.
Народ идёт и я иду
на свою гибель и беду.
Не уважаю свой народ
за всю нелепость эту вот,
что с ним единым разделю.
За остальное всё - люблю!

09.10.2000 - 25.09.2008